OCEAN1番の若さを持つ若しか取り柄のない
レントラーです!
※20歳だからと言って今どきの話にはついていけませんのでよろしくお願いします!!
おならが出るメカニズム……笑
なんとなく気になりますよね。
海外ではおならよりゲップの方が下品、失礼に値することが多いですが日本だとどちらかと言うとおならの方が失礼ですよね笑
そんなおならのメカニズムをご紹介!
おならの正体は腸の中にたまったガスです!
その7~9割は食事のときにのみ込んだりして体内に入った空気なんです!
ほとんどはゲップになって体外に出るけど、出なかったものが腸に運ばれてたまります。
それ以外のガスは、腸内にいる細菌が食物を分解したときに出る水素やメタンらしく
これらの大半は臭いがなく、食べものは口から入ると食道や胃、小腸、大腸とどんどん進み、消化されていく。小腸で栄養として吸収されないで残った食物繊維などは、大腸でビフィズス菌など腸内細菌のエサになる。分解の途中でガスが出るんです!
おならは口から入った空気と細菌による分解でできたガスが腸内で混ざってできる。最後は腸の働きで押し出され肛門から出る!
健康な人で1日に8~20回、量では200~1500ミリリットルのおならを出すといわれてるそうです!笑
おならの臭いは食べるものによって変わります!
肉や揚げ物など脂っこくてたんぱく質を多く含む食べものをたくさん食べると、臭くなりやすいらしい
腸内にはウエルシュ菌などの「悪玉菌」がいて、脂質やたんぱく質をエサに増える!
悪玉菌が増えると腸内の腐敗が進み、アンモニアやスカトールなどにおいの元となるガスが出る!
乳酸菌やビフィズス菌など「善玉菌」が増えるとおならの臭いは抑えられるらしい。
善玉菌は体にいい細菌で、食物繊維をエサに増える。善玉菌は食べものを腐らせるのではなく、発酵させることで、臭いがない炭酸ガスやメタンガスが出てくるんだ。イモや豆といった食物繊維を多く含むものを食べるといい。
おならが出る量は、まずのみ込んだ空気の量で変わる。たとえば急いで食事をとろうとすると、一緒に空気もたくさん口から入ってくる。炭酸飲料が好きな人ものみ込む空気が多いのでおならも増えるらしい!笑
これがメカニズムです笑
なんの話しやらなのですが一応覚えといて損は無いかと!
そんなこんなで今日も一日頑張りましょう!
期間限定☆出稼ぎ応援キャンペーン】開催中♪
①基本給の増額(最大3000円)
②保証額の増額(最大+3万円))
③雑費カット
④寮費無料
上記の4つの特典を御用意しました!!
お好みで選んで頂いて大丈夫です♪
※採用条件につきましては期間や容姿、スタイルにより変動がありますので、必ず面接時もしくは御応募時に御確認下さい。